Морковный суп-пюре с имбирем, на молоке
Этот рецепт понравится любителям супов-пюре и экспериментаторам, которые творчески относятся к приготовлению пищи и поиску новых вкусовых ощущений.
Морковь – 750 г
Имбирь измельчённый – 1 столовая ложка
Лук репчатый – 1 луковица
Зелень кориандра (мелко нарубленная) – 1 столовая ложка
Бульон овощной – 1 столовая ложка
Молоко – 120 мл
Йогурт обезжиренный – 150 г
Сыр сливочный – 120 г
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Хлебцы хрустящие – 8 ломтиков
Соль, перец и сахар – по вкусу
Нарезанную ломтиками морковь и мелко нарезанный лук тушить на сливочном масле. Через некоторое время влить туда бульон и тушить ещё 20 минут.
Перемешать до состояния однородной массы: сыр, 2 столовых ложки молока и рубленую зелень. Полученной массой намазать 4 ломтика хлебцев и накрыть их сверху остальными хлебцами.
Из тушёной моркови вынуть 1/3 часть, из остальной – сделать пюре с добавлением оставшегося молока. Посолить, поперчить, добавить сахар и натёртый имбирь.
Положить в суп морковь, залить йогуртом. Подавать с хлебцами.