Имбирное масло: изготовление в домашних условиях и применение
Как изготовить масло имбиря для употребления в кулинарии
Нарезать имбирь ломтиками и прожарить на растительном масле, на слабом огне, до приобретения тёмного оттенка. Масло предпочтительнее выбирать арахисовое, оливковое или кукурузное.
Полученное имбирное масло можно использовать в приготовлении любых блюд, как острых, так и сладких.
Приготовление имбирного масла для наружного применения
Нарезанный ломтиками имбирь заливается любым растительным маслом и в стеклянной посуде настаивается 21 день.
Получившееся масло имбиря используется в медицинских целях, парфюмерии и косметике: для массажа и растираний спины, суставов, в качестве добавок в кремы, шампуни, духи, и т.д.