Бомбовая капустка — 5 вкусных рецептов

Бомбовая капустка — 5 вкусных рецептов

Бомбовая капустка — 5 вкусных рецептов
СОДЕРЖАНИЕ
0

Предлагаем приготовить самые интересные и вкусные салаты из капусты. Ведь капуста у нас на столе весь зимний период. Полезная, вкусная  и богатая витаминами — она любима всеми! Поэтому попробуйте разнообразить меню с помощью наших рецептов.

Бомбовая капустка по-быстрому

Ингредиенты:

  1. капуста — 2 кг;
  2. морковь — 400 г;
  3. чеснок — 4 дольки;
  4. яблоко, свекла — по желанию.

Маринад:

  1. вода — 0,5 л;
  2. растительное масло — 150 мл;
  3. 9 % уксуса — 150 мл;
  4. сахар — 100 г;
  5. соль — 2 стол. ложки;
  6. лавровый лист — 3 штуки;
  7. черный перец — 5-6 горошин.

Приготовление:

  • Капусту нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
  • В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 минут. Залить кипящим маринадом капустку.
  • Утром готово! Можно кушать!

бк1

Вкуснейшая хрустящая капуста «Пелюстка» — очень просто

Маринуется такая капуста вместе со свеклой, что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет. Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус. Именно благодаря своему цвету, похожему на цвет лепестков розы, капуста «Пелюстка»и получила своё название. «Пелюстка» в переводе с украинского означает лепесток.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  1. вода — 1 литр;
  2. капуста — 1,5 кг;
  3. свекла большая — 1 штука;
  4. уксус 9% — 200 мл;
  5. подсолнечное масло — 1\2 стакана;
  6. чеснок — 5-7 зубчиков;
  7. сахар — 3/4 стакана;
  8. душистый перец — 4 горошины;
  9. гвоздика — 3 бутона;
  10. соль — 2 стол. ложки;
  11. перец красный горький — 1 штука (по желанию);
  12. лавровый лист — 3 штуки.

Приготовление:

  • Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками так, чтобы в банку через горлышко вошли.
  • Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
  • Чеснок режим каждый зубок пополам.
  • Красный перец кому нравится тоже просто пополам.
  • Выкладываем в банку слоями: капуста, свекла, чеснок. И так повторяем слои до верха банки, укладываем плотненько.
  • Вливаем в капусту уксус, растительное масло.
  • В кастрюльке делаем маринад — смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения.
  • Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
  • Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
  • Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста — 3 кг;
  2. Свекла — 500 г;
  3. Винный уксус (красный) — 2 стол. ложки;
  4. Сахар — 3 стол. ложки;
  5. Семена кориандра — 1 стол. ложка;
  6. Черный перец горошком — 10 штуки;
  7. Бутоны гвоздики — 10 штук;
  8. Соль — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  • Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
  • Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
  • Банку (3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.
  • Кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
  • При комнатной температуре держите 5 дней. Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.
  • Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.

Острая капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  1. капуста — 2 кг;
  2. морковь — 3-4 штуки;
  3. чеснок — 4 зубчика.

Маринад:

  1. вода — 1 литр;
  2. сахар — 1-2 стакана;
  3. соль — 2 столовых ложки (с горкой);
  4. перец черный горошком — 10 штук;
  5. гвоздика — 5 штук;
  6. лавровый лист — 4 штуки;
  7. подсолнечное масло — 1\2 стакана;
  8. уксус — 9 % — 2 стакана.

Приготовление:

  • Капусту нашинковать, натереть морковь на крупной терке, чесное порезать. Все перемешать.
  • Вскипятить 1 литр воды и добавить сахар, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
  • Прокипятить 10 минут. Добавить растительного масла и уксуса.
  • Залить капусту в отдельной посуде. Придавить сверху гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.
  • Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Капуста со свеклой маринованная на зиму

  1. капуста – 1,5 кочана;
  2. свекла – 1 штука;
  3. чеснок – 1 штука;
  4. корень хрена – 2 штуки;
  5. лавровый лист – 2 листа;
  6. соль – 3 столовые ложки;
  7. душистый черный перец – 6 горошин;
  8. вода – 3 литра;
  9. сахар – 10 столовых ложек;
  10. уксус 9% – 200 грамм.

Приготовление:

  • Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в литровую банку.
  • Свеклу натираем на крупной терке, можно нарезать.
  • Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус и свеклу, варим до полуготовности свеклы.
  • Добавляем душистый перец, лавровый лист и снимаем с огня.
  • На блендере перемалываем корень хрена и чеснок.
  • Банки простерелизовать. В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком.
  • Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности.
  • Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку.

Корейский салат на зиму

Ингредиенты:

  1. капуста — 2 кг;
  2. морковь — 1,5 кг;
  3. лук — 350 г;
  4. чеснок — 150 г;
  5. сахар — 125 г;
  6. соль — 2 стол. ложки;
  7. уксус 9% — 250 мл;
  8. подсолнечное масло — 250 мл;
  9. красный перец — 1,5 чайная ложка;
  10. черный молотый перец — 2 чайных ложки;
  11. кориандр молотый — 4 чайных ложки;
  12. кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  • Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
  • Все измельченные овощи складировать в большую посуду, выдавить туда чесночек, добавить соль, подсолнечное масло, уксус и специи. Осторожно перемешать, но не мять!
  • Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
  • Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. Затем убрать в холодное место.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно