Блинчики с мясом — рецепты начинок, просто и вкусно

Блинчики с мясом — рецепты начинок, просто и вкусно

Блинчики с мясом — рецепты начинок, просто и вкусно
СОДЕРЖАНИЕ
0

Если вам захотелось блинчиков с мясом, то не ждите наступления Масленицы, а приступайте к их приготовлению прямо сейчас.

Этим популярным в народе блюдом всегда приятно и самим полакомиться, и побаловать этой вкуснятиной свою семью и гостей!

Мы сегодня предлагаем вам два вида мясной начинки для блинчиков из бездрожжевого теста, а вы выберите из них тот, который вам больше понравится, или придумайте свой вариант.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блинчики с мясом, вам потребуются следующие продукты:

для теста:

  1. Мука пшеничная в/с – 1 стакан;
  2. Молоко – 0,5 л;
  3. Яйца – 3 шт;
  4. Сахар – 1 ч. л;
  5. Соль – ½ ч. л;
  6. Масло растительное – для обжаривания блинчиков.

для начинки 1:

  1. Мякоть говядины – 0,5 кг;
  2. Лук репчатый – 1-2 шт;
  3. Масло растительное – 100 г;
  4. Соль и перец – по вкусу.

для начинки 2:

  1. Фарш мясной (говядина и свинина) – 0,5 кг;
  2. Лук репчатый – 1 шт;
  3. Масло сливочное – 2 ст. л;
  4. Соль и перец – по вкусу.

бм1

Рецепт

Тесто для блинчиков:

  • Просейте сквозь сито муку, добавьте в неё сахар и соль.
  • Смешайте муку с молоком и взбитыми яйцами, и хорошо взбейте тесто при помощи венчика, миксера или блендера.
  • Приготовленное тесто оставьте в покое на некоторое время, для набухания муки.
  • Непосредственно перед выпеканием блинчиков, добавьте в тесто 2-3 ст. л. растительного масла, и хорошо перемешайте тесто.
  • Затем выпекайте тоненькие блинчики, большой ложкой наливая тесто на сковороду и равномерно распределяя его по всей поверхности.
  • Выпекайте блинчики, подрумянивая их с двух сторон, и складывайте на тарелку стопкой.

Начинка 1

  • Мякоть говядины залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите по вкусу и варите до готовности. Охладите, а затем пропустите через мясорубку.
  • Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  • Для получения начинки смешайте перемолотое мясо и обжаренный лук, добавьте чёрный молотый перец (0,5 ч. л. или по вкусу).
  • Если фарш окажется слишком густым, добавьте в него тёплый мясной бульон, до получения консистенции густой каши.

Начинка 2

Мелко нарежьте репчатый лук и пассеруйте его на сливочном масле. Затем добавьте туда сырой мясной фарш, посолите, поперчите и обжаривайте начинку до готовности фарша. Охладите. Затем (по желанию) полученную начинку ещё раз пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Приготовление блинчиков

На середину каждого испечённого блинчика выложите горкой ложку начинки, и заверните блинчик конвертом.

По желанию, если вы хотите подавать на стол блинчики, как горячую закуску, положите свёрнутые блинчики на смазанный жиром противень, в сковороду или кастрюлю, и прогрейте их (или слегка обжарьте с двух сторон) на плите, в духовке или в микроволновке.

Обратите внимание те, кто следит за своим весом:
Обжаривание готовых блинчиков даже в малом количестве растительного масла увеличивает калорийность блюда. Поэтому воспользуйтесь духовкой или микроволновой печью, чтобы разогреть их.

При подаче на стол, готовые блинчики с мясом поливайте сметаной или растопленным сливочным маслом.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно