Запеченые бананы в слоеном тесте. Рецепты из разных стран

Запеченые бананы в слоеном тесте. Рецепты из разных стран

Запеченые бананы в слоеном тесте. Рецепты из разных стран
СОДЕРЖАНИЕ
0

Кухни мира имеют в своем арсенале множество интересных и вкусных десертов из запеченого банана — этого замечательного фрукта, который раньше у нас был большим дефицитом, а теперь спокойно красуется на прилавках любого магазина или овощной лавки.

Банан не только вкусный и доступный по цене фрукт, но и содержит много полезных для организма веществ. К тому же, он не вызывает аллергических реакций, диатеза у детей. Со всех сторон — замечательный продукт. Поэтому банан занимает особое место в мире вкусных рецептов и так активно используется в кулинарии разных стран.

Предлагаю сегодня замечательную идею приготовления быстрого и вкусного десерта, который не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Мало того, что блюдо готовится в считанные минуты, так с ним еще легко и интересно импровизировать, создавая для себя, своих домашних и гостей новые кулинарные шедевры.

Основной рецепт

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто (готовое замороженное) — 500 г;
  2. Бананы — 4 шт (очищенные);
  3. Сахар или сахарная пудра — 2-3 ст.л;
  4. Немного масла (для смазывания противня или формы);
  5. Мед — 2 ст. ложки (по желанию) или другие добавки (по вкусу) — орехи, сухофрукты, сиропы, джемы, кремы и т.д.

Приготовление:

1 вариант

  1. Разморозить тесто, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 — 2,5 см.
  2. Завернуть в полоски теста банан, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сахаром.
  3. Запекать в заранее разогретой духовке 10 — 20 мин (температура 200-220 º C ) или до легкого зарумянивания верхней корочки.
  4. Время выпекания зависит от вашей духовки и толщины теста. Внимательно следите, чтобы тесто не пригорело.

2 вариант

  1. Тесто разрезать на квадраты, сторона которых равна длине банана.
  2. Посыпать сахаром, положить банан на одну половину квадрата, второй прикрыть. Посыпать сахаром, выпекать, как в первом варианте.
  3. Подавать горячим или холодным.
  4. Можно полить любым сладким кремом — заварным, сгущенкой, сиропом, вареньем или украсить фруктами.

зб1

Австралийские рецепты

Бананово-шоколадный десерт из Мельбурна

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто  — 500 г;
  2. Бананы — 4 шт;
  3. Нутелла — 8 ст.л;
  4. Немного масла (для смазывания противня или формы).

Разрезать тесто на квадраты со стороной, немного большей, чем длина банана. Смазать середину теста нутеллой (примерно 2 ложки на один банан). Завернуть бананы в тесто, защипить (скрепить) края. Выпекать, как обычно. Нарезать на 3-4 части. Можно дополнить блюдо мороженым (по желанию).

Бананы в тесте с хрустящей сладкой корочкой по-австралийски

Ингредиенты:

  1. Бананы – 4 шт;
  2. Слоеное тесто – 500 г;
  3. Сахар – 2 ст.л (коричневый или обычный);
  4. Молоко – 3 ст. л (по желанию, для создания сладкой карамельной корочки).

Приготовление

  • Обмотать бананы полосками теста шириной 1,5 -2 см (плотно, но не растягивая тесто).
  • Каждый банан окунуть в молоко и обвалять в сахаре.
  • Поместить на смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке (приблизительно до 200 — 220 º C ) 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Бананы в слоеном тесте жареные. Рецепт из Индонезии.

Такие сладости продают индонезийские уличные торговцы.

Бананы разрезаются на 4 части и обматываются тонкими полосками сладкого слоеного теста. Обжариваются в масле на среднем огне до золотистого цвета.

Банановые мумии.

Прикольный вариант для детей. Подойдет также для дружеской вечеринки на Хеллоуин.

Тут все просто: у банана срезаем один острый край, заворачиваем его в тонкие полоски теста, оставив незакрытым «лицо» мумии. После выпекания, рисуем расплавленным шоколадом глаза и рот. Восторг маленьких сладкоежек обеспечен.

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно