Армянский лаваш — простой и быстрый рецепт

Армянский лаваш — простой и быстрый рецепт

Армянский лаваш — простой и быстрый рецепт
СОДЕРЖАНИЕ
0

Сейчас очень популярны блюда из армянского лаваша — рулеты с разнообразнымы начинками, слоеные пироги. Можно купить лаваш и в магазине, а можно приготовить и в домашних условиях по нашему рецепту.

Ингредиенты

  1. Мука — 3 стакана.
  2. Горячая вода — 1 стакан.
  3. Соль — 12 чайных ложек.

Приготовление

  1. Размешайте соль в горячей воде. В глубокой миске сделайте горку из муки, с углублением посередине, и небольшими порциями начинайте вливать соленую воду.
  2. Хорошо вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте миску полотенцем и дайте постоять тесту 30-40 минут.
  3. Разделите тесто на небольшие кусочки (диаметром 4-5 сантиметров) и раскатываем их в тонкие лепешки.
  4. Жарить лаваш нужно на сухой сковороде. Переворачивая на другую сторону, когда нижняя начнет местами темнеть.
  5. Готовый лаваш нужно сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

5 рецептов помидоров на зиму Рецепты
0 комментариев

15 вкусных начинок для блинчиков Рецепты
0 комментариев